郊区举办幼儿园保育员普通话培训
发布日期:2022-06-07 17:28:11   浏览次数:1948

  为落实教育部、国家乡村振兴局、国家语委印发的《国家通用语言文字普及提升和推普助力乡村振兴计划实施方案》文件要求,提高全区幼儿园保育员普通话水平,按照市教育局下发的通知,近日,郊区教师进修学校举办了幼儿园保育员普通话能力提升培训,本次培训采取“钉钉”线上方式进行,共计106名保育员参加培训。

  培训课上,老师讲解了普通话的基本理论知识、发音规范和技巧,并结合《普通话水平测试教程》,重点讲解了普通话测试的内容、试题的标准、答题注意事项、备考注意事项等相关知识,通过精炼的语言,精准的事例,便于参与培训的保育员理解和记忆。

  此次培训,进一步提高了保育员的普通话水平,强化了保育员自觉运用普通话的意识,营造了人人讲普通话的浓厚氛围,促进了教师专业化成长,我区幼儿教育也将以此为契机,进一步推进语言文字工作。