区市场监督管理局开展校园及周边食品安全检查
发布日期:2021-06-17 14:23:50   浏览次数:983

  为全面落实2021 年全省食品安全监管工作电视电话会议精神,进一步推进学校周边食品安全监管工作,有效防控校园食品安全风险,全力保障在校师生的饮食安全,近日,区市场监督管理局开展校园及周边食品安全检查。

  区市场监督管理局对学校食堂餐饮具消毒情况及米、面、油、蔬菜、肉类等重点品种开展监督检查,消除食品安全隐患,防控食品安全风险;压实学校食品安全主体责任,要求学校建立食品安全校长(园长)负责制的责任体系,认真开展食品安全自查,及时发现消除校园食品安全隐患,做好厨房、食堂等场所、设备、餐具清洁消毒,从业人员要强化健康监测,全程佩戴口罩,做好个人卫生,建立健康管理档案。

  重点对校园周边食品经营制作单位进行了全覆盖检查,重点检查食品购进渠道是否正规、是否持证经营、是否履行进货查验义务、相关进货单据是否齐全、是否存在销售过期食品、5毛食品、经营环境是否符合规定要求等。

  此次检查,区市场监督管理局共出动工作人员100余人,检查中小学食堂24家、集体用餐配送单位1家(工作人员每日驻厂工作)、校园周边食品制作者104家和食品销售者123家;下达责令通知书55份,立案6起。