热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
·区委第一巡察组向长安社区党工委反
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
郊区举办案件查办工作培训班切实提高全员查办案件能力
发布日期:2017-05-12 11:31:00

 

    为切实提高全区纪检监察战线查办违纪案件的能力和水平,512日,郊区纪委利用“纪检干部讲堂”,组织委局机关全体干部、各派驻纪工委、乡镇和区直纪委书记共50余人集中进行了案件查办业务培训。

    培训由从事纪检工作多年、有丰富办案经验的原区纪委副书记宋卫军同志主讲,他做了题为《案件查办程序及有关事项》的专题业务辅导,结合电脑课件,进行了两个多小时的详细讲解。宋书记根据其二十多年的纪检监察查办案件实际工作经验,从案件受理的范围、初核及初核后的处理、案件立案、案件审查、案件定性与处理意见、移送审理或销案、对办案人员的要求和办案人员的回避等八个方面进行了认真详实的阐述,并列举了大量实际违纪违规案件的具体案例,就如何收集和固定证据、运用谈话技巧和如何查看账目等进行了分析解读。

    参加学习培训的同志尤其是刚刚从事纪检监察工作的同志感到此次学习培训非常有必要,很有实际操作性,同时也希望区纪委今后能多举行这样的针对性强的业务培训和学习,使自身能更快适应纪检监察工作的各项要求,更好的完成本职工作。

 

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号