【文字解读】关于《郊区社会救助审批(确认)权下放乡镇(街道)工作实施方案》的政策解读
发布日期:2021-06-10 10:32:01   浏览次数:1445

  一、背景依据

  为推进社会救助审批制度改革,进一步提高基层社会救助便民、惠民高效服务水平,实现权责一致,依据市政府办公室下发《佳木斯市下放社会救助审批(确认)权工作实施方案》(佳政办发〔2021〕6号)的文件精神,结合我区实际,制定本实施方案。以提升政府治理体系和治理能力现代化水平,以服务群众、便民利民为目标,转变政府职能提升公共服务能力为目的,统筹救助资源、创新经办模式、减少审批环节,有效提升乡镇(街道)救助能力和服务水平,切实增强困难群众的获得感和幸福感。

  二、文件重点内容

  (一)指导思想:全面贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,进一步提升政府治理体系和治理能力现代化水平,以服务群众、便民利民为目标,以转变政府职能提升公共服务能力为目的,统筹救助资源、创新经办模式、减少审批环节,有效提升乡镇(街道)救助能力和服务水平,切实增强困难群众的获得感和幸福感。

  (二)基本原则:

  通过签订权力下放委托书,明确承接责任,为乡镇(街道)实施社会救助审批改革赋能,确保权力统一,权责一致。把服务群众放在首位,围绕便民、利民、惠民原则,回应群众关切,简化审批办理流程,压缩审批办理时限,创新完善救助审批机制体制,为困难群众提供便捷高效的服务。创新服务方式、提高服务水平、提升行政效能有机结合,加快建立完善规范有序、公开透明、便民高效的社会救助审批运行工作机制。

  (三)组织领导:为切实推进社会救助审批(确认)权下放工作顺利进行。经研究决定,成立社会救助审批(确认)权下放乡镇(街道)工作领导小组,成员名单如下:

  组 长:宋鹏程 区委常委、政府副区长

  副组长:赵 义 区民政局局长

  董 影 区民政局低保中心主任

  成 员:各乡镇(街道)、区民政局低保中心相关人员

  领导小组下设办公室,负责此项工作的组织协调,日常管理,办公室设在区民政局,办公室主任由民政局低保中心主任董影兼任,具体负责日常工作的组织和协调。各乡镇(街道)及相关单位也成立相应工作机构,加强对此项工作的领导和协调,确保工作顺利开展并取得预期效果。

  (四)下放单位:全区11个乡镇、4个街道。原区农场事业发展中心、林业和草原局及监狱农场涉及的该项工作按属地管理原则归口所辖乡镇。

  (五)主要措施:

  1.依法下放。由区政府依照相关社会救助法规、政策,制定出台本地社会救助“一级审批”办法,为社会救助审批(确认)权下放提供法律依据和政策支持。

  2.明确事权。由区政府委托授权,将社会救助审批(确认)权下放至乡镇(街道)。下放权限包括:城乡居民最低生活保障、特困人员供养、低收入家庭认证、临时救助等社会救助事项。

  3.配齐人员。权力下放后,乡镇(街道)要明确承接履责部门,并按规模、服务对象的数量统筹配齐相应的工作人员,确保依法履行行政审批(确认)职能,执行会议审批制度。

  (六)理顺职责:

  区民政局承担社会救助监管主体责任,组织相关部门制定本地社会救助政策,做好业务培训;指导乡镇(街道)开展社会救助审核审批及家庭经济状况核查核对工作。乡镇(街道)在区政府领导下,在区民政部门指导下开展社会救助工作,乡镇(街道)是审批(确认)社会救助第一责任人,承担社会救助受理、审核审批(确认)主体责任自觉接受上级民政部门监督、指导,实行一门受理,协同办理,一站式审批。村(社区)委员会负责协助乡镇(街道)做好社会救助相关工作。

  (七)工作安排:

  1.制定方案阶段(4月中旬至4月末)。结合实际,开展社会救助审批(确认)权下放工作,制定社会救助“一级审批”工作流程,及时动员部署启动工作。

  2.全面实施阶段(5月初至5月末)。由区政府与各乡镇(街道)签订社会救助审批(确认)权下放委托书及承接协议,并依法组织实施。各乡镇(街道)明确承接部门,调配工作人员,落实办公经费、办公场所。区民政部门负责指导乡镇(街道)依法依规履行审批程序,开展业务培训,强化监督检查,确保乡镇(街道)依法履行社会救助审批职能。

  3.深化提高阶段(6月初至6月末)。区、乡镇(街道)两级广泛开展社会救助审批(确认)权下放工作调研,及时发现解决问题,改进完善社会救助审批(确认)工作,不断提升乡镇(街道)经办服务能力。大力推行网上审批,实现政策知晓率100%、申请受理率100%、入户审核率100%、审批公示率100%。

  (八)保障措施:

  1.提高思想认识。各有关部门要充分认识审批(确认)权下放的重要意义,将此项工作列为当前民生重点工作任务抓紧抓好,确保“下得稳,接得住”,圆满完成此项工作任务。

  2.加强信息保密。为确保居民家庭经济状况审核过程中的信息安全,维护和保障群众的隐私,相关工作人员要签订保密协议,不得透露低保对象家庭财产等信息。在民主评议、公示、监督举报等环节,注意对低保对象个人隐私的保护,不得公开无关信息。

  3.加强政策宣传。各乡镇(街道)要充分利用报纸、广播电视、网络、微信公开栏等多种有效方式,深入开展社会救助事项政策的宣传,使群众真正了解社会救助事项政策相关内容及情况,知晓社会救助事项相关工作的要求及办事流程。

  4.加强督促指导。各部门要加强督促和指导工作,经常深入乡镇(街道)进行调查研究,特别是要查找工作中的薄弱环节,及时纠正偏差和失误,督促和协调有关部门研究解决工作中存在的困难和问题。定期开展一线工作人员社会救助集中培训,切实提高社会救助队伍的政策水平和工作能力,为困难群众提供精准高效的社会救助服务。

      相关稿件:佳木斯市郊区人民政府办公室 关于印发《郊区社会救助审批(确认)权下放乡镇(街道)工作实施方案》的通知
      http://jmsjqzf.gov.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=151&id=18338