【文字解读】关于《关于调整全区企业疫情防控及复工相关工作的通知》的政策解读
发布日期:2020-02-25 09:36:48   浏览次数:2219

  一、背景依据及目的意义

  根据当前疫情防控工作实际情况,为简化企业复工流程,缩短企业复工时间,更好地支持我区企业有序复工复业,特对《关于做好全区企业疫情防控及复工相关工作的通知》文件的部分内容进行调整,以佳木斯市郊区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部名义通知。

  二、文件重点内容

  一是坚持属地原则,由各属地指挥部受理企业复工复业申请并进行备案。并对个体工商户、从业人员15人以下的企业(企业类型包括公司及分公司、集体、国有、股份合作制、农民专业合作社、个人独资、合伙企业)(下同),由属地指挥部进行现场复工指导,符合疫情防控要求的准予复工复业,复工后企业疫情防控由属地监管。

  二是属地指挥部对从业人员15人以上的企业受理备案后,报区发改工信局,由区发改工信局召集区卫健局、行业主管部门组成企业复工现场验收指导组对企业进行现场复工指导,符合疫情防控要求的准予复工复业,复工后企业日常监管工作由属地负责。

  三是由属地指挥部督促所属企业落实疫情防控主体责任,推广使用《郊区企业复工复业通用模板》。

  四是属地指挥部要切实发挥好属地监管责任,区企业复工指导组将对已复工企业进行定期与不定期的抽查。

  五是属地指挥部需每日将其现场复工指导通过的企业名单报送区发改工信局,由区发改工信局进行统一汇总。

  (联系人:武晓贤;联系电话:13846146330)

      相关稿件:关于调整全区企业疫情防控及复工相关工作的通知
      http://jmsjqzf.gov.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=160&id=16462