郊区第三届“创融杯”在线直播课堂教学竞赛拉开序幕
发布日期:2022-05-16 14:31:40   浏览次数:468

  为落实“双减”政策,加强信息技术与课堂教学的深度融合,推进信息化时代教学方式的变革,结合教师信息技术应用能力提升工程2.0的考核验收工作,提高课堂效率,提升教育教学质量,郊区教育局联合教师进修学校于5月份举行第三届全区中、小学教师“创融杯”课堂教学系列竞赛活动。

  本次竞赛共设立小学英语、中学英语、中学物理三个学科参赛,分初赛和复赛两个阶段,各学校所有涉及本赛段竞赛学科的任课教师全部参加初赛,在学校初评的基础上,遴选出优秀教师参加复赛。

  复赛以在线网络直播形式进行,评委进行现场评审打分、评课交流,并及时总结,将所发现的问题转达各校业务部门,进行全区跨校际之间大教研。同时要求各校无课教师可进行网络观课、听课,相关学科教师要组织进行研讨评议,并结合本校学情优化课堂教学,从而实现教学相长,共同提高。

  5月10日-12日,小学英语学科率先拉开“创融杯”在线直播课堂教学大赛的序幕,经过参赛教师精彩纷呈的课堂教学大赛比拼,经过评委们客观公正的评选,四丰中心小学陈薇微获得特等奖;第十五小学董悦、西格木中心小学马晶获得一等奖;松北小学王宇、长发小学张艳艳、沿江中心小学张琦琦获得二等奖;其他参赛教师荣获优秀奖。

  本次竞赛对教师讲课主场的教学活动进行了现场录制,为我区优质课堂教学资源库建设积累了优秀的素材。