郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 投资指南
格节河水库
发布日期:2019-04-26 16:17:02
格节河水库位于郊区望江镇北20公里处,三山环绕,一头出口。格节河在辽金时代称徒龙古水、又名多龙乌河。日伪时期所建,解放后多年续建。坝长1300延长米,库容水面达200万立方米,灌溉农田2万亩。自然旅游资源景观组合较好。格节河发源于小兴安岭支脉黑青山尾间,向东南流经汤原县格节河林场、东风林场流入望江镇境内,经东明村进入格节河水库(也称莲望水库)。又于水库东端南流,经临江村界入松花江。河左岸为郊区望江镇,右岸为汤原县太平川乡、胜利乡。格节河流长57公里,流域面积429.7平方公里。格节河水库自然生态风貌保持良好,是库区旅游开发的首选之地,具有广阔的开发前景。


                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图