郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 投资指南
猴石山生态旅游开发项目
发布日期:2019-04-26 16:18:43

  一、项目概况:佳木斯市西郊猴石山果苗良种场,距市区24公里,为完达山余脉,猴石山主峰505米,次峰499米。主峰海拔505米。身居场区仰望,山势蜿蜒多变,像猴头仰卧观天之势,气势巍峨;常有云雾在山中缭绕,景象万千,是三江海拔最高的山峰。在这里有凝结着历代劳动人民智慧结晶的古迹、百年的老杏树、老道沟道观遗址与猴石山的神话传说;又有近代抗联英雄纪念碑耸立在猴石山脉上,是老一辈革命家抗日的旧战场;有天然矿泉三处,在奇峰怪石丛中有石林、山洞、仙人桥、飞来峰、擎天柱、老狼洞、卧虎顶、鲤鱼跳龙门等和原始森林,自然景点和人文景观巧夺天宫,是开发生态旅游的理想胜地。

  二、项目建设内容和规模:

  1、基础设施。建三星级宾馆一处,建筑面积2000平方米;欧式别墅楼群30套,建筑面积2000平方米;疗养院和洗浴中心一处,建筑面积500平方米;现代化规模的空中电缆车索道(双轨式)全长3000米(包括吊车和冬季滑雪乘坐),滑道1500米;电子模拟射击场(同当地驻军训练营结合,体验军营生活);建设滑雪场和滑冰游乐场3000平方米,实施人工造雪。

  2、人文景点。主要是天文台修复设施购进、仿古牌楼、雕刻、凉亭等游乐设施建设;重新修缮老道沟道观(仿古式)遗址一处,建筑面积1000平方米。

  3、辅助项目。修建钓鱼场500亩,供游人垂钓;更新100亩果园一处,建设150亩开心农场一处;美化、净化、亮化、硬化服务场所等配套工程。

  三、投资估算:该项目预计总投资4.8亿元。

  四、合作方式:独资或合作经营。

  五、经济效益评估和社会效益

  1、经济效益评估。该项目建成后,可实现年营销收入1500万元以上,年利润100万元以上。

  2、社会效益。猴石山旅游早在上个世纪90年代就有一定的知名度,是佳木斯地区旅游胜地,交通便利,业余登山爱好者越来越多。特别是在春、夏、秋季节游客纷纷踏至,登上主峰一览佳木斯全貌和松花江的蜿蜒壮观,更有价值的是通过旅游开发投放,更有效地、更完善地保护了原生态景观,让世人身临其境,享受大自然风光。

  六、项目联系人:佳木斯市郊区文体广电和旅游局赵文国

  七、电子邮箱:Jqlyj8577616@126.com

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图