郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 投资指南
佳木斯卧佛山滑雪场项目简介
发布日期:2019-04-26 16:20:16

  一、项目概况:卧佛山滑雪场位于佳木斯郊区沿江乡民兴村南侧架子山,占地面积22公顷,其中雪道和场区面积18公顷。被省旅游局评定为SSS级雪场,也是黑龙江省距市区最近的滑雪场,是我省东部地区唯一的大型滑雪场。

  卧佛山滑雪场已通过国家工商总局注册,总投资3000余万元。滑雪场建有初、中、高级4条雪道,总长度3147米;设有1条高空缆车;2016年新安装了两部总长400米的雪上运输魔毯,解决了初级、中级雪道的游客运输,每小时可运载800—1000人,是过去运输能力的4倍;同时配有加拿大进口压雪车1辆、造雪机3台、雪地摩托8辆、雪地坦克3辆、新购进德国进口沃克滑雪板800付、雪具总数2000套;建有6000立方米的蓄水池;新建长度为150米的高山雪圈滑道,游客可乘坐托牵索道上升到起点滑降,增添了雪场的趣味性和游乐性。现已成为全市及周边地区冰雪旅游的首选去处。

  几年来,雪场多次承办了“黑龙江松花江国际汽车拉力赛”佳木斯段赛事,全省青少年高山滑雪锦标赛,连续多年举办了全市大众滑雪比赛,2009年举办了黑龙江省东部地区和俄罗斯远东城市滑雪友谊赛。

  二、项目优势:

  1、冰雪资源丰富。佳木斯市地理位置为东经129度30分至东经135度5分,北纬45度56分至48度28分,属于中温带大陆性气候,历年平均气温2.9摄氏度,最低湿气-41.1摄氏度,历年平均水量为535.3毫米。滑雪场冬季积雪厚度达30厘米以上,积雪期120天左右,通过人工造雪,积雪期可达150天左右。

  2、周边旅游环境日渐完善。滑雪场坐落在敖其湾赫哲族旅游区境内,敖其湾赫哲族旅游区规划总占在面积203公顷,规划为入口综合服务区、综合文化展示区、滨水休闲旅游区、生态预留发展区、狩猎休闲旅游区、赫哲新村发展区、影视文化区和冰雪休闲区八大功能区。有投资5亿元的风能景观,33部风车目前已全部运营;有全市杏花八景之一的杏花谷景点;有东北抗联纪念塔;有海拔505米的猴石山风景区;有占地1000余平方米的财神庙;有为拍摄电视剧《松花江上》投资1500余万元兴建的敖其湾影视基地。

  3、开发项目空间较大。一是滑雪场自身可开发项目。雪场海拔高度403米,高度差238米,平均坡度为7-25度,完全满足高台跳雪的落差要求,还可以利用雪场现有U型槽开发建设U型槽单板滑雪项目以及在雪场自身雪道的基础上将雪道延长2000米,进一步提升滑雪场的规模和场地的整体功能,可以作为佳市及周边城市的滑雪培训基地,同时雪场进一步开发后完全能够达到省级以上专业滑雪比赛的要求,特别是雪场兴建U型槽单板滑雪项目后还可以承办国内以及国际此类项目的比赛。另外,雪场现有通透式阳光服务大厅在夏季时可以建成室内生态园,以满足市民在绿色生态环境中就餐,还可利用生态园这一独特幽雅的环境举办绿色生态婚礼,让客人们进入大厅的印象并不全是桌子椅子等吃饭的用具,而是如同进入了一个田园式的农场山庄一般,纵横交错的绿色林荫小路贯穿整个生态大厅,里面布置有小桥流水,假山上布满杏花、小草以及绿色植被,养渔池里各种各样的渔儿自由地游动,争奇斗艳的鲜花装点在林荫小道旁边,整个生态大厅绿意浓浓,生机盎然,景色怡人,空气清新,让客人真正体验到回归田舍家园,回归大自然的感觉,此项目的开发将会填补佳市绿色生态婚礼的空白。二是周边土地可开发项目。雪场目前周边可开发利用的土地面积50万平方米,可圈用部分土地开展拓展训练,在雪场东侧可以兴建高尔夫球场和高级别墅区,南侧可以兴建渔池,开发休闲垂钓项目,在雪场北侧林地中,可以开发土鸡、山鸡、野猪等特色养殖项目,在雪场北侧山头可以开发观光餐饮项目,游客可以结队登山或者做缆车上山,在观光餐厅用餐同时,可以春赏山花烂漫,夏赏绿树成荫,秋赏层林尽染,冬赏银装素裹。周边的紫菲山庄还可以满足旅客休息和住宿。

  三、 经济效益估算及分析:经营者收购后,只需投入少量的资金便能完善设施,提高档次,增加项目。辐射力、吸引力和接待能力将进一步增强,游客范围将扩大到全国,并将吸引部分国外游客,预计年可接待游客超过6万人,平均按每人消费150元计算,年营业收入可达到900万元,年实现利税500万元。

  四、合作方式:经营方式为自主经营、自负盈亏。将滑雪场按市场评估价格与土地补偿价格打捆整体进行一次性收购,共需资金5000万元。

  五、项目联系人:佳木斯市郊区文体广电和旅游局赵文国

  六、电子邮箱:Jqlyj8577616@126.com


                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图